Basis-Kurs Brotbacken

Brotbacken ist ein Handwerk. Am Besten lernt und verfeinert man es, wenn man mit den Händen übt. Das steht im Mittelpunkt des Basis-Kurses Brotbacken der BROTAkademie, den wir gemeinsam mit der Bischoff-Mühle anbieten.

Für Einsteiger empfiehlt sich die Teilnahme am Basis-Kurs Brotbacken der BROT-Akademie. In dem eintägigen Workshop werden alle relevanten Bereiche der privaten Brotherstellung thematisiert – von Zubereitung und Umgang mit verschiedenen Teigarten über das Formen unterschiedlicher Brot- und Brötchentypen bis hin zu Tipps und Tricks aus der Praxis. Geleitet wird dieser Kurs von zwei leidenschaftlichen Brot-Bäckerinnen und Bloggerinnen, Valesa Schell und Andrea Danz. Seinen Abschluss findet der Basis-Kurs mit einer Führung durch die Bischoff-Mühle. Natürlich können die Backwaren – darunter Sauerteig- und Hefebrot sowie Ciabatta – auch direkt probiert und mit nach Hause genommen werden.

Basis-Kurs Teig-Bearbeitung

Navigation:


Kurs-Inhalte

  • Umgang mit verschiedenen Teigarten (feste und weiche Teige) und Triebmitteln
  • Erklärung von Fachbegriffen bei der Teigzubereitung
  • Verschiedene Möglichkeiten zum Formen von Brot, Brötchen und Baguette
  • Richtige Teiggare erkennen
  • Umgang mit Vollkornteigen
  • Mühlenführung


Termin:
Samstag, 23. März 2019, 10-18 Uhr

Kursgebühr
189,– Euro pro Teilnehmer, inklusive kleinem Frühstück zur Begrüßung, Mittagessen, Kaffee und Getränken sowie Kursunterlagen. Mitzubringen sind von den Teilnehmern drei kleine Schraub- oder Weckgläser für Lievito Madre und Sauerteige.

Vergabe der Plätze
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt, die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben. Ein Drittel des Kontingents ist Abonnenten des Magazins vorbehalten, ein Drittel steht für die Mitglieder der BROT-Facebook-Gruppe zur Verfügung, ein Drittel wird frei vergeben.

Kursleitung

  • Valesa Schell vom Blog „Brotbackliebe …undmehr“
  • Andrea Danz vom „Brotkörbchenblog“


Ort
Bischoff-Mühle
Mühlstraße 18
76831 Billigheim-Ingenheim
www.bischoff-muehle.de

Veranstaltungsort ist die Bischoff-Mühle in Billigheim-Ingenheim, etwa eine halbe Stunde nord-westlich von Karlsruhe

In den großzügigen Räumlichkeiten der Bischoff-Mühle werden in einladender Atmosphäre die Grundlagen des Brotbackens vermittelt

Valesa Schell (links) und Andrea Danz leiten mit ihrem Fachwissen durch den eintägigen Basis-Kurs



Anmeldeformular









Ich bin BROT-Abonnent/in



Wir speichern und verarbeiten Ihre Daten nach den Vorgaben der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten und aus berechtigtem Interesse für Marketingzwecke. Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter https://www.wm-medien.de/datenschutzerklaerung/