Basis-Kurs Vollkorn

Um fit im Thema Vollkorn zu werden, empfiehlt sich dieser Kurs der BROTAkademie mit Brotsommelier Tim Lessau von der Braaker Mühle. Er beinhaltet die Herstellung vielfältiger Vollkornteige sowie den Einsatz von Quell- sowie Kochstücken und Sauerteig. Doch es wird nicht nur gebacken – auch die Vermahlung von eigenem Vollkorngetreide und ein intensives Brot-Tasting schärfen die Sinne für das volle Korn. Am Abend steht die Gemeinschaft im Vordergrund. Ein gemeinsames Abendessen mit feinen Wurst- und Käsespezialitäten aus der Region, deftigem Bier bei Musik und unterhaltsamen (Fach-)Gesprächen schließen den Tag ab. Für das leibliche Wohl während der Veranstaltung ist gesorgt. Für einen optisch langfristigen Eindruck sowie für die eigene Online- und Offline-Bildergalerie wird die Veranstaltung von einem Fotografen begleitet. Schulungsmaterial, eine BROTSchürze und interessante Goodies der Braaker Mühle gibt es für Zuhause im praktischen Mühlenbüddel dazu.


Basis-Kurs Vollkorn

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Kurs-Inhalte

  • Vermahlen von Getreide zu Vollkornmehl
  • Herstellung von Vollkornteigen
  • Verwendung von Sauerteig
  • Einsatz von Quell- und Kochstücken
  • Backen von verschiedenen Vollkorn-Broten
  • Brot-Tasting mit Brot-Sommelier Tim Lessau
  • Abendessen mit regionalen Wurst- und Käse-Spezialitäten

Neben viel Know-how erhalten alle Teilnehmer im Anschluss die Rezepte der im Rahmen des Kurses gebackenen Brote.

Termin:
Sonnabend, 19. Januar 2019, 12-20 Uhr

Kursgebühr
189 Euro pro Teilnehmer, inklusive BROTSchürze, Kursunterlagen und Mühlenbüddel mit Goodies

Vergabe der Plätze
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt, die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben. Ein Drittel des Kontingents ist Abonnenten des Magazins vorbehalten, ein Drittel steht für die Mitglieder der BROT-Facebook-Gruppe zur Verfügung, ein Drittel wird frei vergeben.

Kursleitung
Brot-Sommelier Tim Lessau von der Braaker Mühle

Ort
Braaker Mühle
Brot- und Backwaren GmbH
Braaker Mühle 7
22145 Braak

Die 1849 erbaute Braaker Mühle ist Ort des Kurses

Auf dem historischen Mahlboden können Teilnehmer ihr eigenes Vollkornmehl herstellen

Müller, Bäcker und Brot-Sommelier Tim Lessau gibt sein Know-how an die Teilnehmer/innen weiter



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