Werkzeuge

Teigausbeute-Rechner
Die Teigausbeute (TA) gibt den Flüssigkeits-Gehalt eines Teiges an. Mit dem Teigausbeute-Rechner lässt sich nicht nur die TA schnell errechnen, sondern auch, welche Menge Mehl beziehungsweise Wasser nötig ist, um eine gewünschte Teigausbeute zu erzielen.

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Mengen-Rechner

Der Vorteil von Brot-Rezepten liegt darin, dass man die Teigmenge beliebig verringern oder vergrößern kann. In diesen einfachen Online-Rechner gibt man in die entsprechenden Felder alle Zutaten ein und erhält nach Wahl des Faktors umgehend die Information, wie sich die Zutatenmengen ändern.

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Rezept-Umrechner
Der Vorteil von Brot-Rezepten liegt darin, dass man die Teigmenge beliebig verringern oder vergrößern kann. Hilfreich ist dafür ein Excel-Werkzeug, das Frank Prior eingerichtet hat. Eingegeben werden muss ein Faktor – 0,5 zum Beispiel für die halbe Menge oder 2 für die doppelte Menge. Dann gibt man in die entsprechenden Felder alle Zutaten ein und erhält umgehend die Information, wie sich die Zutatenmengen ändern.

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Mehl-Übersicht (Typisierung in DE, A, CH, IT und FR)
Alle Länder haben unterschiedliche Typisierungen für Mehl. Sie geben jeweils Rückschluss auf den Ausmahlgrad und den Mineralstoffgehalt. Diese Tabelle gibt einen Überblick und ermöglicht es, die verschiedenen Mehl-Typen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien und Frankreich zu verstehen miteinander zu vergleichen und auszutauschen.

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